miércoles, 24 de septiembre de 2008

Culinária brasileira



O Brasil além de ter lugares incríveis e paisagens maravilhosas, também cativa seus visitantes pelo estômago com um cardápio variado, apetitoso e intimamente ligado às raízes do povo e aos aspectos naturais de cada região do país.



A culinária brasileira é o efeito de 500 anos de misturas e mestiçagens de várias raças. É como se vivêssemos em um imenso caldeirão cultural, no qual se destacam ingredientes portugueses, indígenas e africanos.



Dos portugueses herdamos a maior parte de nossas receitas básicas e o uso de vários ingredientes europeus e asiáticos: o arroz e as frutas cítricas, temperos como a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a canela e o cravo. Também herdamos dos colonizadores o costume de comer embutidos, como a lingüiça e o chouriço, e os métodos de defumação. Foram eles que ensinaram o brasileiro a consumir o trigo, as carnes de vaca e carneiro, as sopas e os caldos, além de algumas frutas (figo, romã, amora, pêssego) e hortaliças (alface, nabo, repolho). Os peixes e os frutos do mar são heranças que ainda permanecem na culinária de muitas regiões brasileiras. O bacalhau é importantíssimo nas datas festivas e nas mesas dos bares (bolinhos) com a famosa cervejinha ...


Assistam ao show do grupo Comida dos Astros : "Bacalhau " e faça um comentário sobre o prato “ apresentado” na música deles.


Nome do prato:

Origem do prato:

Passos principais:

Ingredientes utilizados:

Acompanhamento:

Em que ocasiões os brasileiros comem esse prato?

Você conhece outro prato brasileiro?

Sabe alguma coisa sobre sua origem?

1 comentario:

Claudio dijo...

Eu andei pela internet, procurei no site Youtube, mas nao achei o video do bacalhau. Vi sim, outros videos do grupo "comida dos astros". Esses rapazes sao demais, geniais, muito divertidos. Eles estiveram no programa do Jo Soarez e fiquei as gargalhadas.
Do Bacalhau entao eu nao posso falar mesmo, mas por falar em comida brasileira... eu adoro os salgados que podem ser comprados em qualquier boteco ou posto na rua.
A coxinha é o melhor salgado, sem duvida. É comida simples mas gostossísima.
Abraços.