jueves, 17 de abril de 2008

Doces brasileiros

Tardes quentes, transpiradas,
fogao à lenha repleto, labaredas,
panelas fumegantes, colheres de pau batendo ritmadas,
ovos, açúcar, leite, manteiga,
aromas mil, vindos do oriente,
conversas vao e voltam,
dedos que raspam os fundos dos tachos ,
bocas sensuais se deliciam com os manjares
dignos dos deuses... (mcca)

tapioca
pudim de leite
brigadeiro
doce de abóbora
fios de ovos

http://cybercook.com.br


Vocês já comeram? Gostaram?
Comida mineira

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Maria Cristina,

o texto sobre doces brasileiros é simplesmente delicioso e me vez pensar em algumas expressoes ou metáforas onde a palavra comer ou comida tem significados bastante curiosos:
"pão-pão, queijo-queijo", "pão-duro", "água na boca","com a boca na botija", "com a faca e o queijo na mão", "está por cima da carne-seca", "comes e bebes", "falar da boca pra fora", "comer do bom e do melhor", "cuspir no prato que comeu".
É interessante como no mundo culinário brasileiro privilegiamos a possibilidade de estabelecer, pela comida, variados elos de ligação com ingredientes que servem para juntar e misturar.

cristina dijo...

Obrigada pela visita, gostei muito do seu comentário.
Um abraço
cristina

Anónimo dijo...

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!
Que delícia!
Acho que a variedade dos nossos doces deve-se a herança portuguesa, vc nao acha?
Um abraço,
fátima

Anónimo dijo...

Hummmm um "franguim minero" com angu, que delícia,sô

marcelo

Anónimo dijo...

mmmm que delicia o tema do blog!! com as ganhas que tenho do conhecer Brasil, com estos doçes.... eu acho que não vou voltar!!